Главная Расписание Занятия Команда Услуги Цены Новости Контакты Магазин Ещё...


Йога+Цигун: Грани интеграции тренировочных систем

← назад 
21 и 22 октября

Внутренний цигун и хатха-йога. 

 
Система цигун представляет из себя набор гимнастических и медитативных техник, которые позволяют обрести не только хорошее здоровье, но и трансформируют внутреннее пространство, делая его чистым и гармоничным. Вынесение внимания на периферию, выполнение физических упражнений, из которых составлены целительные комплексы – это то, что можно отнести к «внешней» практике. Под «внутренним» мы имеем ввиду 
глубокое погружение в тонкие ощущения с помощью медитативных действий, наполнение энергетических «котлов» новой, мощной и светлой ци, результат чего – устойчивое состояние покоя и ясности. Физических движений здесь минимум. Йога в данной связи – это проработка телесного аппарата и включение чакрального потенциала. 
 
Взаимодействие этих практик (при неоспоримой их самодостаточности) способствует достижению максимального баланса ментальной сферы и физического состояния. Цигун позволит усилить энергетическую плотность во время практики йоги, йога в свою очередь – максимально разогреет и «раскроет» тело для проведения тонких энергий. 
Мы имеем целью представить йогу и цигун как две мощные системы самосовершенствования, которые могут корректно сочетаться и усиливать позитивные эффекты друг друга. Также каждый участник сможет определить для себя, чему впоследствии в личной практике он отдаст предпочтение. 
 
Предварительная подготовка не имеет значения, занятия будут актуальны как для начинающих, так и для опытных практиков.
 
интеграции тренировочных систем
 
Йога+Цигун: Грани интеграции тренировочных систем
Двухдневный интенсив-практикум проводят ведущие специалисты: тренер гимнастики йогов Анастасия Федорова и Мастер цигун Эдуард Малахов.
«То, что мы предлагаем – это не отфонарная попытка продемонстрировать «симбиоз» двух глобальных восточных систем. Оба метода самодостаточны и полноценны. Однако в течение нескольких лет мы наблюдали, как корректное совмещение цигун и йоги дает поразительные результаты.
Не все, в силу физических особенностей и состояния здоровья, могут сразу начинать с упражнений гимнастики йогов. Комплексы цигун, как оказалось, удивительно быстро и мягко подготавливают тело (от костных и мышечных структур до движения жидкостных токов – крови и лимфы) и стабилизируют состояние сознания. Плавное и последовательное совмещение с практикой йоги дает возможность в таких случаях в предельно сжатые сроки улучшить здоровье и успокоить ментальную сферу.
Если же человек готов к более изощренной телесной активности, то цигун даст базовые понятия о движении энергии в теле, позволит сразу подходить к йоге не как к физкультуре, а как к осознанному управлению своим физическим телом и тонкими состояниями, которые на самом деле формируют окружающее пространство и взаимодействие с миром.
В дальнейшем каждый сам для себя определяет, через что будет двигаться и развиваться. Но возможность прочувствовать все это на личном опыте под руководством опытного наставника предоставляется редко.»
Анастасия Федорова
«Цель практики – не практика ради самой практики, а познание себя.
Цигун быстро и эффективно включает внутреннее чувствование энергии и видение тела изнутри.
Движения в цигун просты. Они округлы. Мягкие переходы между ними рождают ощущение текучести внутреннего и внешнего тела. Именно внутреннее ощущение плавности переходов – ценное и незаменимое качество для йоги.
Каждое движение в цигун пронизано силой, нет пустоты в движениях, даже в самых незначительных. Это относится и к переходам между движениями: обычно, именно в них выбрасывается большая часть энергии, которая должна быть сохранена – именно она становится «трамплином» для следующего движения.
Ощущение текучести – это внутреннее качество, которое можно получить от занятий цигун и сохранить его при выполнении асан.
И йога и цигун собирают ваше внимание, направляя его внутрь, они дают необходимые силы и здоровье, равномерно распределяя ваш жизненный ресурс, раскрывая заложенный природой изначальный потенциал.»
Эдуард Малахов
Анастасия Федорова, о себе:
https://vk.com/yogaqigong?w=wall-148427457_25
Эдуард Малахов, о себе и Мастере:
https://vk.com/yogaqigong?w=wall-148427457_24
Мероприятие будет полезно и очень интересно как тем, кто имеет большой опыт практики, так и тем, кто делает в ней первые шаги.
 
Стоимость участия – 80 000 тенге
 
 

Записаться

Имя:
Телефон:

Тел. +7 777 124 97 01, +7 727 973 25 43, +7 700 973 25 43, +7 727 220 69 47
Студия "ВОЗДУХ" ул. Ауэзова, 60, уг. ул. Жамбыла, б.ц. Almaty Residence, 11-й этаж